Напишите ваш самый идеальный рецепт теста на пиццу

Чтобы было очень вкусно и нежно, и чтобы не ждать сутки, пока тесто настраивается
1 год назад от Игорь Яскевич

3 Ответы

0 голосов
Мое любимое тесто для пиццы:
Молоко — 200 мл.
 Мука пшеничная — 330 гр.
 Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
 Дрожжи (сухие) — 7 гр.
Соль — 0, 5 ч. л.
 Сахар — 2 ч. л.
 
 Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло.
 Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость
 для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в
теплое место. Накрыть емкость пленкой. Выложить на тесто начинку
 начинка должна быть полностью готовой, не сырой) . Готовое тесто
 разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
 Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой с раст. маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
1 год назад от Анастасия Коптелова
0 голосов
даже не заморачиваюсь по этому поводу
иду в рядом расположенный магазин, там всегда есть тесто
для пиццы или дрожжевое для блинчиков , стоит смешные деньги
1 год назад от Вся такая настоящая
0 голосов
вот тесто на 3 пиццы в итальянской пиццерии

дрожжи 50гр
соль 18гр
сахар 18гр
сухое молоко 50гр
маргарин 50гр
яйцо 1
вода 400мл
мука 950 гр
масло растительное 30гр (в конце при закатывании)

не нужно ждать пока поднимется
1 год назад от Сайт Смуза

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Виталий Самсонов