На сколько частей резать куриное филе для шашлыка?

2 года назад от Владимир Рябчук

3 Ответа



0 голосов
Важно не количество кусочков, а их размер и толщина, а также мясо, откуда добыть (вырезано) это филе (какая часть курицы) . Мы вобще жарили стейками на решётке, разрезая вдоль кусочки филе грудки (толщина где-то 1, 5-2 см) . Готовится за считанные минуты.
2 года назад от Серебряный гриф
0 голосов
Нарезайте кубиками 3*3 см, солите, перчите, добавляйте приправу для курицы или для шашлыка, смазывайте маслом пожирне, и держите в холоде пару часов. Только по истечении двух часов нанизывайте на шпажки или шампуры, чередуя кубики филе с кубиками лука, и в таком виде запекайте.
2 года назад от Александр Звездин
0 голосов
Можно и целиком. Вдлинну на шампур и можешь жарить. Только сухой будет. Из грудки только мясо по царски хорошо и отбивные. Кстати, можешь сделать отбивные, смазать растительным маслом с чесноком, внутрь завернуть очень тоненький кусочек копченого сала и переложить в кастрюлю с крупно порезаным и мятым руками луком. Пока маринуется, делай костер. Через пару часов, если рулетики длинные, то разрезать пополам или на три части и на шампура поперек рулета. Жарить минут 15-20. Больше не нужно. Масло будет капать на угли и дымить, но не переживай на вкусе это не отразится.
2 года назад от Aleksey

Связанные вопросы