Возможно ли приготовить "Картофель по-французски" без мяса. Если возможно - дайте рецепт .

12 лет назад от Алекс Фетисов

3 Ответа



0 голосов
во Франции его и готовят без мяса (и без майонеза, кстати, а то желудки не выдержат)
Классический рецепт картофельной запеканки (Gratin Dauphinois) таков:
1, 5 кг картофеля
50 г слив. масла
пару долек чеснока
200-250 мл сливок
молоко около литра
соль, перец, мускатный орех.
 
картофель отваривается на молоке, плюс соль, перец, мускатный орех, чеснок. варить минут 10-12. Затем выложить в форму, смазанную маслом, залить сливками и сверху порезать масло небольшими кусочками и равномерно выложить. Выпекать в духовке около часа, T 170-180°
12 лет назад от antoniv82
0 голосов
Мясо-по французски подразумевает наличие замаринованного лука и тертого сыра. Значит надо приготовить картофельную запеканку. Картофель обжарить\или из "мундиров"\, соль, перец, чеснок, , слой лука, сливки, майонез, слой сыра. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.
12 лет назад от Владимир Нижник
0 голосов
Я с окорочками делаю. Окорочка кладу сверху картошки. Плюс лук, майонез, приправы, сыр
12 лет назад от Яна

Связанные вопросы