Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно ли приготовить "Картофель по-французски" без мяса. Если возможно - дайте рецепт .
12 годов
назад
от
Алекс Фетисов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
во Франции его и готовят без мяса (и без майонеза, кстати, а то желудки не выдержат)
Классический рецепт картофельной запеканки (Gratin Dauphinois) таков:
1, 5 кг картофеля
50 г слив. масла
пару долек чеснока
200-250 мл сливок
молоко около литра
соль, перец, мускатный орех.
картофель отваривается на молоке, плюс соль, перец, мускатный орех, чеснок. варить минут 10-12. Затем выложить в форму, смазанную маслом, залить сливками и сверху порезать масло небольшими кусочками и равномерно выложить. Выпекать в духовке около часа, T 170-180°
12 годов
назад
от
antoniv82
▲
▼
0
голосов
Мясо-по французски подразумевает наличие замаринованного лука и тертого сыра. Значит надо приготовить картофельную запеканку. Картофель обжарить\или из "мундиров"\, соль, перец, чеснок, , слой лука, сливки, майонез, слой сыра. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.
12 годов
назад
от
Владимир Нижник
▲
▼
0
голосов
Я с окорочками делаю. Окорочка кладу сверху картошки. Плюс лук, майонез, приправы, сыр
12 годов
назад
от
Яна
Связанные вопросы
1
ответ
как можно сделать тесто для пиццы без яиц и дрожжей
9 годов
назад
от
Марьяночка
1
ответ
зелёный горошек как основной ингридиент к блюду, подскажите рецепт?
10 годов
назад
от
«ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ»
2
ответов
Грибы варить или нет
8 годов
назад
от
Nalka