Сварил сгущёнку. Можно ли остудить банку водой? Или лопнет?

12 лет назад от ROBIN HOOD

5 Ответов



0 голосов
главное не пытайтесь открыть горячей, сгущенка брызнуть может и обжечь
А банке ни чего не будет, она ж металическая, хоть на мороз выноси, выдержит.
12 лет назад от MihPet
0 голосов
нельзя, она должна остывать сама или лопнет если резко остудить
 
при резком остужании внутри банки создается некое атмосферное давление, я лично проверял - лопалась
12 лет назад от ната ...
0 голосов
Ты физику учил ?
 
Жесть не ЛОПНЕТ , если ты конечно не ПЕРЕЛИЛ в СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ - она Точно ЛОПНЕТ
12 лет назад от FireLumKaaA
0 голосов
А как если не секрет ты её варил? Если при варке она не лопнула то чего при остуживании лопнет, по моему при остуживании металл сжимается, а при варке сгущенки в банке не добавляется)
12 лет назад от Татьяна Коннова
0 голосов
Наберите в поисковике:
Как правильно варить сгущёнку?
Там есть ответы на все вопросы. Заодно и посмеётесь – возможны взрывы!
Оттуда:
 
В одной передаче про здоровье сказали, что не рекомендуется варить сгущенку в жестяной банке, т. к. из не в продукт могут перейти вредные вещества. Вроде как, надо варить на водяной бане в стеклянной банке.
 
боле быстрый путь - можно сгущенку варить в микроволновке. Вылить банку в боле-мене глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты. Берет около 10-15 минут всего.
*
я варю в скороварке. банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта , затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции. когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась, а потом решилась. правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки так на всякий случай. но результатом довольна быстро и не хлопотно
*
Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду) .
После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной! ) .
В хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
Продолжительность варки зависит от того, какую Вы хотите.
1 час. - цвета бледнотопленного молока и жидкая;
2 час. - цвета топленного молока и уже нежидкая;
3 час. -коричневого цвета и густая
*
хочу поделиться очень простым способом приготовления вареной сгущенки. Я этот вариант совершенно случайно для себя открыла. Как то пекла из сдобного теста колечка, а формы подходящей не было и я поставила в середину банку сгущенки, ничего боле подобрать не могла. выпекала около 40 минут и после при случае, когда открыла баночку, обнаружила замечательной консистенции и вкуса, варёнку.
При случае, когда выпекаете допустим хлебушек, можно поставить несколько баночек сгущенки в ту же печь.
Я опробировала этот вариант уже несколько раз и результат всегда хорош.
*
как сварится банка со сгущенкой, конечно ты е можешь залить в этой же кастрюльке холодной водой- в принципе как варишь яйца. Но чтобы она полностью остыла тебе понадобится много (! ) холодной воды и времени. Причем, если ты е не очень хорошо остудишь, то при открывании она будет сильно течь, и к тому же может быть внутри очень горячей- можешь и обжечься. Я обычно варю сгущенку в предыдущий день, она сама потом за ночь остывает.
12 лет назад от Анастасия .

Связанные вопросы