Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить салат из проростков маша. Проростки уже есть, а дальше? Как варить, чем заправлять? Спасибо.
12 годов
назад
от
лера кнышова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 зубчика чеснока
корень имбиря 2см
2ст л кунжутного масла
кориандр , соль, перец по вкусу
Когда бобы прорастут , масло нагреть в сотейнике
Чеснок и имбирь мелко порубить и добавить в масло
Готовить пару минут
Бобы посолить поперчить добавить кориандр и залить маслом
12 годов
назад
от
Андрей Колобов
▲
▼
0
голосов
Приготовление рецепта Салат из проросших ростков маша - Нокты-ча:
1) Вот так выглядит маш - главный герой нашего сегодняшнего салата.
2) А это уже пророщенный маш, его можно купить у китайцев на рынке. Думаю, не стоит, прям так, мучить себя, чтоб растить его самим, считаю этот процесс просто занудным, хотя моя любимая мама со мной не согласна.
3) Вскипятить воду в кастрюле, закинуть наши пророщенные ростки, бланшировать их две минутки, и быстро промыть холодной водой, опрокинуть на дуршлаг.
4) Нарезать лук полукольцами, нагреть сковороду, налить масло и жарить лук до золотистого цвета, прям в наш лучок, выдавить чеснок, закинуть острый перец перемешать и снять с огня (в моем случае я беру чили + паприка пополам, чтоб детки могли есть) .
5) Пророщенный маш переложить в миску и заправить нашими специями: соевый соус, соль, уксус, сахар, кунжутные семечки, молотый кориандр, нарезать свежую кинзу, все это залить нашим лучком и все хорошо перемешать. Вот и готово! И еще я предпочитаю уксус в этом салате не использовать, мне нравится вкус Нокты-ча без уксуса. Все делают по-разному, и Вы сделайте свой выбор. Приятного Вам с полезным!
Ингредиенты для рецепта Салат из проросших ростков маша - Нокты-ча:
500 гр проросшего маша, 1 шт. репчатого лука, 50 гр растительное масло, 3 зубчика чеснока, ч. л. острый перец, 2 ст. л. соевый соус, ст. л. уксус, 1 ч. л. сахара, ч. л. кунжутные семечки, ч. л. молотый кориандр, соль по вкусу, свежая кинза
12 годов
назад
от
Иванова Иванна
Связанные вопросы
2
ответов
Какой коньяк самый лучший? Какой коньяк самый лучший?
11 годов
назад
от
EMO
1
ответ
Когда портится сыр с плесенью?
8 месяцев
назад
от
Ирина Лавриеня
2
ответов
Подскажите пожалуста, как на зиму мариновать огурцы в литровых банках?
9 годов
назад
от
Анатолий Захарцев