Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить на зиму?
Подарили ведро слив, крупной, очень срочно сладкой, с водянистой мякотью. Сварила компот, без косточек, он получился очень кислый. Даже сахар не помог. Обычная венгерка даёт приятный компот, а эта на вкус сочная и сладкая, но компот просто кислятина, заморозила, но что с ней делать, как употребить в пищу, если она теряет сахар.
2 года
назад
от
алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нутеллу сварите
3, 5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
1, 2 кг — сахар
350 гр — натуральный какао в порошке
100 гр — горький шоколад
1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
любимые орехи — по желанию.
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и варить примерно 2 часа, помешивая.
Сливовая масса должна стать намного боле густой. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут) . Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками. Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад) .
Банки закатать и можно не переворачивать.
2 года
назад
от
valesha tish
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит свинина и говядина без кости? Я имею ввиду мякоть или вырезка.
2 года
назад
от
KERSS93
1
ответ
всем привет, не понимаю в чем прикол, в супермаркете миндаль стоит 360 за кг, на базаре от 1200 до 1500
8 лет
назад
от
Анастасия Полторан
2
ответа
торт Наполеон - нужен рецепт коржей с подробностями
12 лет
назад
от
Мила