Как заготовить на зиму?

Подарили ведро слив, крупной, очень срочно сладкой, с водянистой мякотью. Сварила компот, без косточек, он получился очень кислый. Даже сахар не помог. Обычная венгерка даёт приятный компот, а эта на вкус сочная и сладкая, но компот просто кислятина, заморозила, но что с ней делать, как употребить в пищу, если она теряет сахар.
2 года назад от алина

1 ответ



0 голосов
Нутеллу сварите
3, 5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
 1, 2 кг — сахар
 350 гр — натуральный какао в порошке
 100 гр — горький шоколад
 1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
 любимые орехи — по желанию.
 
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и варить примерно 2 часа, помешивая.
 Сливовая масса должна стать намного боле густой. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут) . Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками. Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад) .
 Банки закатать и можно не переворачивать.
2 года назад от valesha tish

Связанные вопросы