Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать томатный сок в бутылке с под вина?
Как варить. Сито то понятно, протереть
1 год
назад
от
ZveroBoy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы при социализме такое делали.
Брали перезрелые грунтовые помидоры. Самые дешевые. даже слегка подпорченные. Помидорки резали на несколько частей и складывали в эмалированную кастрюлю и ставили на огонь.
Варили так, чтобы шкурки полностью отошли, а сок несколько уварился. Загустел.
Эту уваренную массу ставили охлаждаться. Потом её протирали через дуршлаг. Шкурки и большая часть семян при этом уходили. Туда добавляли лавровый лист и чёрный перец горошком. И разумется соль. И кипятили.
Потом брали бутылки из под шампанского. И через воронку наполняли их. Сверху наливали немного подсолнечного масла. И закупоривали пластиковыми пробками от шампанского. Хранили в подвале. использовали для варки борща.
1 год
назад
от
Соня
Связанные вопросы
1
ответ
В каком году в рф, колбаса будет стоить как черная икра?
5 годов
назад
от
Honkt Honk
1
ответ
Курица варёная пролежала сутки в тарелке закрытой. Она не испортилась?
6 годов
назад
от
*** ***
1
ответ
Какой у тебя уже опыт в кулинарии? Какое время ей уже занимаешься?
4 годов
назад
от
Не видала счастья? -полюби меня.