Как делать томатный сок в бутылке с под вина?

Как варить. Сито то понятно, протереть
1 год назад от ZveroBoy

1 ответ

0 голосов
Мы при социализме такое делали.
Брали перезрелые грунтовые помидоры. Самые дешевые. даже слегка подпорченные. Помидорки резали на несколько частей и складывали в эмалированную кастрюлю и ставили на огонь.
Варили так, чтобы шкурки полностью отошли, а сок несколько уварился. Загустел.
Эту уваренную массу ставили охлаждаться. Потом её протирали через дуршлаг. Шкурки и большая часть семян при этом уходили. Туда добавляли лавровый лист и чёрный перец горошком. И разумется соль. И кипятили.
Потом брали бутылки из под шампанского. И через воронку наполняли их. Сверху наливали немного подсолнечного масла. И закупоривали пластиковыми пробками от шампанского. Хранили в подвале. использовали для варки борща.
1 год назад от Соня

Связанные вопросы