Сколько лет? В каких условиях? С какими желаниями нужно работать поваром, чтобы достичь великих высот в этой сфере?

Вопрос адресован всем, кто связан с предприятиями общественного питания. Поделитесь своим опытом из жизни. Как вы вступили на этот путь? Что вы делали, чтобы прокладывать себе дорогу дальше на этом пути? Каких высот вы достигали? С каким трудом вы заполучили желаемое в этой профессии? Исходя из потока вопросов, можно понять, что я желаю узнать всё, что только возможно об этой профессии и то как многие построили карьеру с повара до су-шефа с су-шефа до шеф-повара. Если, конечно, такие люди присутствуют. Очень рад буду вашим ответам.
2 года назад от ijk

4 Ответа



0 голосов
Великих-ну лет 30 ( при удачном раскладе) . Если есть кураж поварской и , понятно, желание с везением ( т. е, тот же удачный расклад-без протекций и денег) , то шефом становятся за 3-4 года. Пандемия маленько подломила ребят и общепит в целом, но всё устаканится и будет.
2 года назад от Asetrik
0 голосов
нужно чувствовать вкус, но это приходит с возрастом, особенно чувствительные ко вкусу в еде это веганы, все остальные не так сильно, он у них слабо развит)
2 года назад от Brutal(0_0)Squirrel
0 голосов
Я считаю великое множество обычным мам и бабушек готовят получше тех, кто учился на повара. Просто повару положено красиво украсить блюдо, размазать по тарелке , каких то тычинок навтыкать , а мама или бабушка положит миску борща и миску котлет , да тазик салата , ничем не хуже этих ваших поваров , домашне все равно вкусне
2 года назад от DwainPinscho
0 голосов
Желание добиться чего-то в этой профессии, упорство и знания, которые надо получать всю жизнь!
Шеф-повар на кухне: «Прометев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси! »
 Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего!
2 года назад от Caroline Enchanted

Связанные вопросы