Почему люди в частном секторе держат чаще всего кур?

1 год назад от Алексей Колесников

2 Ответы

0 голосов
Тут много факторов мне сложно описать все так что бы было все ясно и по порядку по этому как смогу. 1. Это то что кур содержать проще, уход проще от части это так но не совсем! просто удобне. Гуси тоже особо хлопот не приносят особенно кода уходят на сезон в поля на выгул. 2. Гуси сами по себе крупные и жрут больше и расход на комбикорм может быть больше, шумные и мясо таких птиц не все любят. В приготовлении гораздо сложне, даже просто ощипать от перьев чего стоит не говоря уже о разделке и хранении мяса. 3. Гуси дают 40 яиц в год есть породы которые могут давать до сотни но это не про нас и это долго. Куры могут нести 30 яиц в месяц а в год они могут нести по 300 - 350 чувствуешь какая разница 40 и 300 что выгодней. Выращивать гуся с которого не чего не иммешь или в место одного гуся 3 курицы по объему или даже 4 а сколько они вместе яиц дадут в месяц 120 да это Клондайк, Эльдорадо а с гусыни столько не поимешь. Хлопот больше выращивая гусей это хорошо если ферма а в домашнем хозяйстве слава Богу если с 10 держат. И очень многое зависит от места того где человек живет не каждое место подходяще для вывода и содержания гусей. Разве что то только в загоне постоянно держать. Моя бабушка держала гусей с десяток, индюков пару и индюшек с пяток и кур штук 15 и эти куры, несутся как зайцы и родятся тоже не хуже. Прибыток с кур гораздо больше в плане мяса.
1 год назад от Элина Лебакина
0 голосов
Гуси и индюки бесят - орут по каждому шороху. Цесарки тоже.
У нас кого только не было. В итоге теперь только куры и перепелки (только без самцов) . Тишь-благодать, и мясо с яйками. Кур на грядки не выпускаю, у них свой вольер. Ну а перепелочное содержание, как полагается, секционное.
1 год назад от Константа

Связанные вопросы