Закатывание банок . Вопрос внутри

1 год назад от Ни Ка

2 Ответы

0 голосов
У меня как раз такая машинка.
Тоже далеко не с 1го раза вкурила, как ей пользоваться, чтобы качественная закатка получалась.
Крышки с резинками замачиваю отдельно заране, чтобы резинка стала мягкой.
Наполняю банки продуктом, рядом вода кипит, в неё почередно опускаю каждую крышечку отдельно, пока крышка кипятится, наполняю баночку. Вынимаю крышку ножницами, накрываю банку, и. никогда сразу не закатываю, даю постоять просто так. Тем временем наполняю следующую банку.
Возвращаюсь к первой банке, и надеваю машинку на банку с крышкой. Она должна ровно сесть на банку. И аккуратно, медленно нажимаю на ручки. Сначала чуть-чуть, банку поворачиваю на 10 градусов, и снова нажимаю на ручки, чуть посильне, но н прилагая очень больших усилий, не преодолевая сопротивление ручек.
И так раз 15-20, пока ручки при нажатии не станут легко опускаться до самого упора, на максимум.
Дело в том, что резинка по окружности крышки должна слегка остыть, и уменьшиться до прежнего размера.

Если закатывать сразу, как вынули из кипятка крышку, и на раз-два нажатия, тогда резинка непременно вылезет наружу, а металлический ободок будет прижат всего лишь в нескольких местах.
При перевороте банки горячая заготовка под давлением легко вылезает, выливается наружу.
1 год назад от полина богуцкая
0 голосов
Машинка до конца не обжимает. Эта машинка хороша только когда новая, у нас на второй сезон начала дурить. Уж лучше пользоваться с машинкой где регулируется прижимной ролик. Да и крышки бывают разные по диаметру, у них есть разбег в миллиметрах. Приходится подстраивать чуть ли не каждую упаковку.
1 год назад от Корина Медведева

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
6 годов назад от Мария Тряпицына