Все о еде
Войти
Регистрация
Белковые десерты или крем из белка
Всем приветик.
Однажды я видела видео про зефир из трёх ингредиентов: белки, сахарная пудра и сваренный сок ( из любых фруктов или ягод ) . Белки взбивали, смешивали с соком и пудрой, а потом убирали в холодильник на 2-3 часа и вот - зефир готов.
И дело тут в том, что этот зефир получали из сырых белков и не запекали.
На этом моменте я подумала: а можно ли сделать крем из сырых взбитых белков, добавлять его во всю выпечку и не травануться?
Крем получится довольно лёгким, сладким и вкусным, а также мене калорийным и вредным по сравнению с кремом на основе 35% сливок и маскарпоне. Но всё же, сырые белки меня немного смущают, и что то мне подсказывает, что есть такое каждый день не очень то полезно)
А что думаете вы?
2 года
назад
от
Ирина Подкорытова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы отравиться вам должно сильно неповезти. Производство куриных яиц хорошо контролируется, поэтому риск сальмонеллы крайне низкий. Главное покупать яйца в нормальных сетевых магазинах, а не у всяких бабушек на улице. Когда я готовлю выпечку, то часто пробую крем, в неделю получается что я пробую около 10 различных сырых яиц, до сих пор ни чем не отравился
2 года
назад
от
Елизавета Щелканова
▲
▼
0
голосов
Я думаю надо делать БЗК (белковый заварной крем или итальянская меренга) и не париться)
Крем легкий, делается легко, яйца в нем заварены сиропом - бояться нечего.
2 года
назад
от
Cветлана Тарасова
Связанные вопросы
2
ответа
кто шарит в самогоноварении. вопрос вам! как правильно отбирать головы и хвосты? желательно поподробне!
12 лет
назад
от
beykusha
4
ответа
Можно ли заменить фундук в рецепте (тесто) на арахис? Или совсем не то уже будет?
11 лет
назад
от
Ирина
2
ответа
скоко минут варить почки телячие
10 лет
назад
от
Lalikassa