Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна турка? Можно же просто залить молотый кофе в кружке горячей водой из чайника. Это проще и чище.
2 года
назад
от
lesya borovik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для разных вкусов кофе пользуются разными видами приготовления. в израиле арабы попроще пьют кофе, который они называют БОЦ- ГРЯЗЬ. так он ивыглядит и так он на вкус. бедуины тот же самый кофе заваривают в турке. тут уж есть целый акт культуры: надо дать уголькам прогореть, переложить их в песок, подождать, пока песок сильно прогрется, поставить турку с кофе и холодной водой на этот песок и подождать пол часа примерно, пока все закипит.
есть следующая ступень, для арабов побогаче с собственным домом и газовой плитой. кладут молотый кофе, наливают воду и ставят на огонь . кофе нужно кипятить 3 раза до положения, когда вспухает пышная шапка пены.
ну и есть еще всякие боле современные способы заваривания кофе.
2 года
назад
от
Фаяз Мухаметзянов
Связанные вопросы
1
ответ
Соус и "подлив (а) . кто чувствует разницу, в чем отличие на Ваш взгляд? )
10 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
2
ответа
Почему печеночные котлеты получились горькие, сухие и твердые?
4 года
назад
от
Nana Himura
2
ответа
Вы как пюрешку делаете, толкушкой толчёте или через мясорубку пропускаете?
2 года
назад
от
Ольга из Оренбурга