Если в кабачковую икру не добавить уксуса,

Банка взорвётся 100%?
2 года назад от ~Neko ™~

1 ответ



0 голосов
даю рецепт без уксуса! ИКРА КАБАЧКОВАЯ СМАК 1. кабачки, 3 кг - почистить и нарезать мелкими кубиками 2. морковь, 1, 5 кг - натереть на крупной тёрке 3. луковица, 750 г - нашинковать 4. растительное масло, 1, 5 стакана 5. томатная паста, 1, 5 стакана 6. сахар, 7, 5 ст. л. 7. соль, 3 ст. л. 8. вода, 3/4 стакана Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности - минутт 35 - 40 . Cнять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь ( СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ ! его можно просто охладить и выпить или на его основе сварить супец! ) , затем пюрировать овощи погружным блендером ( мясорубку не использовать ! ) до однородной массы, затем эту массу выложить обратно в кастрюлю и добавить все оствшиеся ингиридиенты, перемешать и варить после закипания 15 минут. Переложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. не взрывается и вкус щикарный! готовлю её не первый год!
2 года назад от Юлия Иванова

Связанные вопросы