Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАРАМЕЛЬ?
ни одна моя попытка не увенчалась успехом. что я делаю не так, либо я слишком тупая, либо я слишком тупая. РАСПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОДРОБНОСТЯХ, КАК ЕЁ ДЕЛАТЬ.
2 года
назад
от
Катерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь 100 гр. сахара 80 гр. сливочного масла и жаришь на сковороде на медленном огне постоянно помешивая венчиком. Как только будет однородная коричневая масса выключай огонь.
2 года
назад
от
QuinnLouis74
▲
▼
0
голосов
Подготовка нужна и внимание . Думаю, что у вас получится. . Немного лимонной кислоты, масло сливочное , а так же не помешают сливки или молоко.
сахар 200г , молоко 100 г, масло сливочное 50 г, ванилин 0. 5-1 грамм, щепотка соли.
Сахар или сахарную пудру высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался боле равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, но позже они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
Снимаем сковороду или сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко или сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влили сразу все молоко, карамель собирается в комок. Но тогда мы - возвращаем сковороду на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаем внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Если сахар и молоко взяты в сотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если сотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания. Если планируется перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно , так как не забываем - горяче.
2 года
назад
от
Анфиса Королёва
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы посещаете , , Макдональдс, , ?
10 лет
назад
от
Дубенскова Валентина
1
ответ
какое вино предпочетаете больше-красное-розовое или белое?
8 лет
назад
от
Manya Erohina
1
ответ
как думаете стоит ли идти в кулинарный техникум?
8 лет
назад
от
pasha pasha