Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт дома?
2 года
назад
от
Kick Buttowski
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт медовый Царское угощение Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л. Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г. Орехи - факультативно Приготовление: Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры. На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро. Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось. Добавить в смесь яйца, тщательно размешать. Затем положить муку, размешать. Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности. Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше. Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) . Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока. Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается. При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью. Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию. Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,
2 года
назад
от
Ольга Березнякова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно рецепт глинтвейна?
8 лет
назад
от
Barbie
2
ответа
Посоветуйте простой десерт для готовки? Рецепты не простого десерта – будут скрыты как «бесполезный ответ».
3 дня
назад
от
Елена Зотова
1
ответ
Вы любите зефир или не любите ?
1 месяц
назад
от
Валентина Коваленко