поделитесь рецептом имбирного печенья, вот такого красивого с глазурью и узорами )

12 лет назад от Диля Ступак

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты к рецепту имбирного печенья:молотый имбирь – 1 ст. л. ;
мука пшеничная – 2-2, 5 ст. ;
сода пищевая – 0, 5 ч. л. ; коричневый сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 150 г;
яйцо – 1 шт.
 
Рецепт имбирного печенья:
 
1. Смешиваем в миске муку, соду и имбирь. Высыпаем сахарный песок.
 
2. Добавляем размягченное, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока она не начнет крошиться.
 
3. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем еще немного муки.
 
4. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
 
5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм.
 
6. С помощью различных фигурных формочек вырезаем печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто.
 
7. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.
 
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета) .
 
В остывшие печенюшки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать на елке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завернутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе, компотом.
12 лет назад от Chris Martin

Связанные вопросы