Что происходит с рыбой, когда е засаливаешь? Каким образом сырая еда превращается в сьедобную?

1 год назад от елена савинок

3 Ответы

0 голосов
она и в сыром виде вполне съедобна. Но в речной рыбе полно микропаразитов (в морской тоже бывают, но реже) . И нейтрализовать их можно термобработкой или засолкой.
1 год назад от Алена
0 голосов
Происходит обменная диффузия поваренной соли и внутритканевой жидкости. Соль подавляет развитие микрорганизмов, в т. ч. всяких гнилостных бактерий. Соль при хорошей просолке также выпиливает описторхисов. В общем, съедобное - всё, что не вредное.
1 год назад от Anonymous
0 голосов
В процессе засолки рыбы и морепродуктов происходит процесс ферментации: белок гидролизуется и распадается до аминокислот. При нагревании белки тоже распадаются на аминокислоты. Так что процессы похожи. Первый этап пищеварения делает то же самое. То есть мы при жарке, варке, засолке, мариновании упрощаем переваривание пищи.
1 год назад от CarlosHorowi

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Элина Изупова
5 ответов