Все о еде
Войти
Регистрация
Как вытряхнуть желе из кастрюли ?
Делаю торт , форма для песочной основы полностью совпадает с диаметром одной из кастрюль, если я сделаю фруктовое желе в этой кастрюле и кастрюлю с готовым желе погружу на секунду в горячую воду дном , желе вытряхнется из не ?
2 года
назад
от
анна леонтьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выпадет, но может сломаться, возможно, раз диаметры совпадают, поместить корж в кастрюлю, потом чуть погреть и перевернуть, чтобы пласт желе лёг на корж. Прежде, чем греть, проведите по стенке кастрюли ножом, чтобы желе отделилось от стенки
2 года
назад
от
Катрина Zurich
▲
▼
0
голосов
Пока здесь нет воздуха, оно никогда не упадет, как бы не старались. Сответственно, нужно научиться как-то запустить туда воздух. Если желе достаточно упругое, можно поставить кастрюлю на бок, и попробовать тонким ножом сбоку добраться до дна, пустить туда воздух. Если желе плотное, можно сделать аккуратную дырку по центру (например промытой отверткой) , освободить дорогу для воздуха. Либо, не пробовал, но думаю сработает - если до того как оно затвердело, поставить по центру трубочку из фольги (или обычную соломинку? Если выдержет температуру) . Когда остынет, можно дуть через трубочку, отправить воздух на дно. Конечно идеально было бы достать формочку с открывающимся дном.
2 года
назад
от
Гульфия Кочнева (Султанова)
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить голубя?
11 месяцев
назад
от
LorenRobinet
1
ответ
Должна ли сырая морковь "окрашивать" руки?
7 лет
назад
от
Маша Миллер-Махитова
5
ответов
У меня в холодильнике лежат пельмени ! Как их именно сварить вкусно , у меня нет ни соли , ни приправы.
12 лет
назад
от
Таня Гарячук