Чем отличается варение и тушение?

1 год назад от алёна гурлева

1 ответ

0 голосов
Тушение это как жарка, только не на масле, а на воде. В ходе готовки нужно регулярно подливать воду, чтобы еда не подгорала, ведь вода всё время испаряется, в отличии от масла. Тушат обычно на сковородке какие-нибудь овощи вроде капусты, морковки, картошки, сельдеря и т. д.
Варка происходит в большом количестве воды. Во время готовки вода в ёмкости не заканчивается. Если мы готовим крупу, то по отсутствию воды определяем готовность пищи, а если что-то другое, то по времени. Варят обычно в кастрюле крупы вроде риса, гречки, пшёнки, овсянки, или макароны, пельмени, яйца
1 год назад от Андрей Скрипка

Связанные вопросы