Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается варение и тушение?
1 год
назад
от
алёна гурлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тушение это как жарка, только не на масле, а на воде. В ходе готовки нужно регулярно подливать воду, чтобы еда не подгорала, ведь вода всё время испаряется, в отличии от масла. Тушат обычно на сковородке какие-нибудь овощи вроде капусты, морковки, картошки, сельдеря и т. д.
Варка происходит в большом количестве воды. Во время готовки вода в ёмкости не заканчивается. Если мы готовим крупу, то по отсутствию воды определяем готовность пищи, а если что-то другое, то по времени. Варят обычно в кастрюле крупы вроде риса, гречки, пшёнки, овсянки, или макароны, пельмени, яйца
1 год
назад
от
Андрей Скрипка
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите интересные начинки для фаршировки кальмаров? Возможно с использованием креветок.
11 годов
назад
от
Димка
2
ответов
Завтра курица снесёт яичко, а если повезёт то и три-каким маслом лучше жарить?
11 годов
назад
от
Юлия
2
ответов
Как испечь не пирог, а именно мягкий торт без яиц? (рецепт для коржей)
10 годов
назад
от
Екатерина Семиноженко