Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки. Что за пирожки с визигой/не знаю правильно ли написала/. Что это такое визига?
12 лет
назад
от
Принцесса Тамара
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А пирожки с визигой замечательные получаются. Ела в раннем детстве. Сейчас, наверное, такое и не достанешь. А раньше она продавалась в сушеном виде. Ее замачивали, перемешивали с рисом и яйцом и пекли пирожки. Оченнно вкусно!
12 лет
назад
от
Светлана Бочарова
▲
▼
0
голосов
Визига добывается из позвоночного столба осетровых рыб, это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги) .
12 лет
назад
от
восхитительный
▲
▼
0
голосов
Ужасная гадость. Представьте, каково это - хрящи грызть. Раньше продавали как традиционную начинку в магазинах Океан. Чего только люди не если - а треску, пишут в старинных книгах. в Архангельской губернии ели только от большого голода.
12 лет
назад
от
Ирина Еропкина
▲
▼
0
голосов
Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др.
здесь есть рецепты блюд
12 лет
назад
от
Елена Спогреева
▲
▼
0
голосов
Я выросла на осетрине. Из собственного опыта, а не из интернета, могу сказать, что визигу- спинной мозг осетрины вытаскивают (он вытягивается как веревка из спины) и выбрасывают. Все токсины содержаться именно в визиге. А чтоб её ещё есть специально. Осётр очень опасная рыба. Ежегодно люди, даже опытные рыбаки травятся и без визиги. А визига первый самый основной отход.
12 лет
назад
от
DJ Гога
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите как сварить рисовую кашу? Есть какие то секреты?
13 лет
назад
от
Мария Пекшуева
1
ответ
Что покушать полезно-вкусно- сочного? Хочу полезную вкусняху, что бы именно запекать есть идеи?
7 лет
назад
от
настя мальцева
1
ответ
Напитки Почему я мешаю сахар в холодной воде, а он не тает
8 лет
назад
от
[email protected]