Как приготовить соус вершамель?

1 год назад от Ксения Стулова

2 Ответы

0 голосов
50гр муки спассеровать на сливочном масле (50гр) до орехового запаха. Постоянно помешивая, не торопясь, добавить 1л молока. Соль, сахар по вкусу. Мускатный орех добавить. Если для запекания, то масло и мука по 100гр
1 год назад от Олег Слюсаренко
0 голосов
бешамель видимо. на сливочном масле поджарить муку до появления орехового аромата, затем хорошо помешивая вливать подогретое молоко, консистенция сметаны, с учетом того, что после остывания он загустет. соль, мускатный орех обязательно. если есть комочки, протереть через сито
1 год назад от Алена Урлапкина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от наталка ткаченко
1 ответ
9 годов назад от Катя Захарко