Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от варенья и повидла
2 года
назад
от
АSinKa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ДЖЕМ – отличается от ВАРЕНИЯ тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания.
ВАРЕНЬЕ – плоды и ягоды должны сохранять свою форму, а сироп – быть вязким, не желирующим.
ПОВИДЛО — уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре с добавлением сахара и без него.
2 года
назад
от
вика малюта
▲
▼
0
голосов
в варенье кусочки фруктов или целые ягоды равномерно распределены в сиропе.
джем - там все перемешано, но кусочки достаточно крупные.
повидло варят, уваривая фруктовое пюре с сахаром. получается однородная масса.
2 года
назад
от
GonzaloFergu
Связанные вопросы
1
ответ
Должна ли быть вода пересолённой при варке макарон ?
7 лет
назад
от
Саша 3а
1
ответ
Вы едите молоки у селедки?
8 лет
назад
от
Николай Я
6
ответов
Подскажите какой суп сварить? Борщ и гороховый не предлагать. Ели недавно.
12 лет
назад
от
Chata