В чем разница твердой пшеницы и мягкой

2 года назад от Koskin Sergsy

2 Ответа



0 голосов
Твердая пшеница отличается тем, что у не есть повышенное содержание белка. Хорошо подходит для получения хлебных сортов муки. Крахмальные зернатвердые и не крошатся в процессе помола.  Мягкая пшеница имет мягкий эндосперм, крахмальные зерна хорошо крошатся при перемалывании
2 года назад от Александр Петров
0 голосов
Я предложу такой вариант, может он будет боле понятен.

Твердые сорта хуже усваиваются и продукты из твердых сортов зерна хуже усваиваются человеком. То есть покушал в свое удовольствие а затем все вышло естественным путем. Не толстешь.

А мягкие сорта наоборот усваиваются слишком хорошо от чего человек быстре набирает лишний вес. Такие сорта дешевые и макарон и хлеб из них дешевый.
2 года назад от Поганка я,но неядовитая

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Килограмм Владьки
1 ответ
5 месяцев назад от golden_lady
4 ответа
8 лет назад от Елена Майстренко