Как сделать именно прозрачный холодец?

у меня свиная голень 1837 г
куриные крылышки 666 г

Кастрюлю самую большую нашла на 5-6 л

вопрос
Как приготовить именно прозрачный холодец?
мясо уже сутки вымочено в воде в холодильнике, воду меняла раза три
Играет ли во всем этом процессе еще и желатин? Для прозрачности он поможет?
Готовила холодец лишь один раз в жизни, очень давно. Было вкусно, но было очень не прозрачно.
Мечтаю добиться этого результата.
 Прошу совет.
 Так хочется желатин еще туда запульнуть, но нужен ли?
2 года назад от Мафиозка

3 Ответа



0 голосов
Варить нужно на максимально маленьком огне, но чтобы кипело. При большем повышении огня кипение становится боле интенсивным. При интенсивном кипении сильне разрушается продукт и жидкость становится мутной.
2 года назад от Алекс
0 голосов
моя мама варит всю ночь на супермалом огне (даже пламя не видно) до утра, потом еще днем часа 4 варит, потом аккуратно несет в холодильник, трясти вобще нельзя
2 года назад от Moally
0 голосов
Холодец готовит без желатина. Самое главное, что бульон не должен кипеть, он должен томиться. Тогда и будет, как слеза (если, конечно, позвоночник не варите)
2 года назад от Тамара Фуртат

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Оксана Воробьёва