куличи некоторые пекут сегодня, а можно сегодня поставить под прес пасху творожную или ещё рано ?

13 лет назад от Надюшка

4 Ответа



0 голосов
Рано. Творожная Пасха, даже проварная - скоропортящийся продукт.
13 лет назад от Леся-Леся
0 голосов
я завтра буду. а то боюсь пропадет. в том году тоже вроде в пятницу делала.
13 лет назад от Serg
0 голосов
уже нужно!
Пасха "Царская" вареная

Состав
 
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
 
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет боле жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.

Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не мене, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .

Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
13 лет назад от Марина Некрасова
0 голосов
Если достаточно места в холодильнике и морозит он у вас хорошо-можете и сегодня поставить. Но я бы не рисковала.
13 лет назад от Митька

Связанные вопросы