Что можно приготовить из кукурзной муки?

Я понимаю, что есть интернет и поиск, но меня интересует то, что кто-то конкретно делает.
Т. е. кто использует кукурузную муку и делает из неё что-то конкретно.
Желательно рецепт и личный отзыв
1 год назад от марат Постников

1 ответ

0 голосов
Я готовлю мамалыгу из неё или просто кашу. Ем с творогом, соленым сыром, сливочным маслом. Можно так же приготовить грибы с подливкой. Для этого надо лук поджарить. Добавить туда муки и развести сметаной. Грибы лесные заране отварить. А шампиньоны можно и поджарить.
Можно поджарить сало и полить мамалыгу смальцем с шкварками.
Вот Вам рецепт.
 Мамалыга
отварная
500 г кукурузной муки
1, 5 л воды,
1 ч. л соли
Вскипятить в котелке воду. Просеять через сито
кукурузную муку. Когда вода закипит, прибавить чайную ложку соли и всыпать
немного кукурузной муки. Как только вода вторично закипит, всыпать сразу всю муку
горкой и разделить её надвое мешалкой. Варить при медленном кипении в течение
получаса. Затем размешать тщательно всю муку, прижимая мешалку к краям
котелка. Если мамалыга жидка, нужно всыпать еще немного кукурузной муки и
непрерывно размешивать. Для определения степени готовности мамалыги, опускают в
неё вертикально мешалку и вертят быстро между ладонями. Если на вынутой мешалке
неи следов приставшей к ней мамалыги, она готова. Приставшие комки являются
показателем того, что мамалыга еще не сварена и её следует оставить на огне.



Перед тем как выложить мамалыгу из котелка, её
сгребают смоченной в воде ложкой от краев к середине, оставляют еще неготорое
время на огне, чтобы она припеклась со дна и легче выпадала, затем берут котелок
за ручки через полотенце, встряхивают несколько раз т опрокидывают на заране
приготовленную доску (но не на блюдо, чтобы мамалыга не отпотела) .
Мамалыгу режут на куски чистым тонким шнурком
или деревянным ножоЕдят с
брынзой, творогом, сметанной, простоквашей, с сливочным маслом, с яичницей глазуньей, с
поджаренными ломтиками копченой грудинки.



 



Мамалыга
поджаренная.
Холодную мамалыгу (оставшуюся с предыдущего дня) нарезать
ломтиками толщиной в палец и поджарить в горячем растительном масле, Её подают с пюре из фасоли или взбитого гороха.     



Пюре из фасоли готовят следующим
образом. Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить до готовности. Мелко нарезанный
лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета на маленьком
огне. Затем добавить в фасоль и взбить как картофельное пюро блендером или
растолочь толкушкой. Посолить. поперчить.
А так же я жарю рыбу панируя кукурузной мукой и немного пшеничной добавляю,
Так же можно спечь из кукурузной муки пирог *Малай*.
1 год назад от Исмаил Тураев

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от даша соловушка