Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили кг 4 яблок, хочу сварить варенье, но года 4 не варила (раньше хорошо умела) . Подскажите самый простой рецепт,
без изысков. Помню, что на 1 кг яблок - 1 кг сах песка, а сам процесс?
2 года
назад
от
Лигра
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 кг яблок будет слишком много варенья
Яблоки моем, режем , смешиваем с сахаром , оставляем , что бы яблоки дали сок хоть до вечера , хоть на ночь , я бы сварила в несколько приемов :закипятила , выключила , через пару часов , закипятила , выключила , и последний раз сварила , что бы капля сиропа , капнутая на стол не растекалась , закручивать не надо , но желательно прохладное место хранения .
Из остального компот , наливку , в кетчуп с томатами , аджику . Просто скушать
2 года
назад
от
Натали Ес
▲
▼
0
голосов
Яблоки зачистить от всего и просто заморозить, лучше перед этим подвялить. Яблоки сварить на пюре под закрутку. Яблоки залить густым сиропом из 0, 5 кг сахара и 100-150 мл столового уксуса, затем мариновать 3-6 дней, периодически нагревая на бане.
Классическое варенье с цельными дольками: дегидратируем плоды подсыпая в них сахар до уменьшения объема раза в два, периодически нагревая на бане до 60-70°, сливаем сироп-сок и выпариваем его отдельно до нужной густоты, после чего заливаем разложенные по банкам фрукты этим горячим сиропом.
Для дегидратации 4 кг сырья может вполне хватит 1 кг сахара. У меня столько ушло на маринование сливы.
2 года
назад
от
Александр Дмитреевич
▲
▼
0
голосов
Яблоки режете на кусочки, складываете в кастрюлю, засыпаете сахаром из расчета на 1 кг яблок 500 г сахара
Стоят ночь, дают сок
Утром кастрюлю с этим всем ставите на маленький огонь. Не перемешивая, не доливая воды, как есть
Накрываете крышкой. И они там варятся. Как станут мягкими - выключайте
Берете вырезанные серединки от яблок. Кладете в кастрюлю, заливаете 8 л воды, кладете 6 ст л сахара и варите компот. Можно добавить горсть любых ягод, что есть, например, замороженных. Любую смородину или вишню или аронию, что есть
Несколько яблок трете на терке. Смешиваете со сгущенкой, закатываете в банки, храните в холодильнике. Будет вкусно
2 года
назад
от
fe ya
Связанные вопросы
1
ответ
Какой инстинкт заставляет мужчину работать поваром?
7 лет
назад
от
Good Boy
1
ответ
Подскажите чем обычная питьевая холодная вода из холодильника отличается от Минеральной НЕГАЗИРОВАННОЙ воды из холодиль?
1 месяц
назад
от
Виктория Смирнова
1
ответ
можно ли при кардио мио апатии есть грейпфрут? можно ли при кардио мио апатии есть грейпфрут?
10 лет
назад
от
Джулиан Ассанж