Я не умею готовить суп!

Я не понимаю логики приготовления супа. Вроде бы понятно: мясо положить в воду, снять пенку и пусть кипит. Вопрос: сколько оно должно кипеть? Потом я режу и чищу картошку и морковь. Дальше все… я не понимаю что первым класть, что вторым, сколько оно должно варится, чтобы сварится, сколько соли, когда лук класть, когда вынимать его. Смотрю у мамы, спрашиваю, но каждый раз она мне разное говорит…. Я не понимаю вобще. Меня это бесит, чувствую себя отсталой, потому что я реально не понимаю этого! Пироги умею готовить, котлеты, мясо, хотя переживаю, что недожаренное. Вот сейчас поставили бульон, вроде из курицы, ну он закипел уже 15 минут кипит, я знаю, что курицу надо 30 мин верить, принялась за картошку и морковь, тут мне сказали, что оно будет час аж варится… почему так? Меня это бесит, хочется всю эту кухню разнести к чертям собачьим.
2 года назад от James Bond

3 Ответа



0 голосов
Мясо варится долго, это верно, что бы был наваристым бульон. Капусту, лук морковку нужно обжарить на масле на сковородке. Картошка варится долго, поэтому её кладут первой. Чем дольше томится суп на медленном огне, тем он вкусне.
2 года назад от MAks BR
0 голосов
Есть смысл найти кухню, на которой вас не будут контролировать, и приготовить суп там.

Я обычно покупаю охлажденное куриное филе и сразу готовлю. Оно быстро варится, минут 20-30 после кипения. Тщательно мою, потом в маленькой кастрюльке довожу до кипения, выключаю газ, сливаю воду, снова полощу филе под струей воды. Режу недоваренное мясо на кубики, кидаю в кастрюлю побольше, где будет суп. Туда крошу чищеную картошку ломтиками. Промываю всё водой, сливаю воду, потом заливаю питьевую, где-то не доходя сантиметр до краев кастрюли.

Ставлю воду + картошку + мясо на газ. Всё это дело некоторое время довожу до кипения. Собираю ложкой всю накипь, что выходит из мяса на поверхность (иначе она перекроет воздух и суп польется через край) .

Пока это всё готовится, достаю основной ингредиент — промываю крупу вроде круглого риса или беру сырую мелкую вермишель. Иногда могу взять зеленую чечевицу (но е нужно заблаговременно промыть и отмочить в кружке с сырой водой около 1-2 часов, чтобы она набухла и легче варилась) . Засыпаю в кипящую воду.

Потом беру морковку и луковицу. Чищу, мою и мелко режу. Ничего не жарю, так как жареное мне противопоказано. Просто кидаю в кастрюлю.

Степень готовности такого супа можно определить по самому капризному ингредиенту — мясу. Если мясо разварилось, потеряло розовый цвет и расслаивается, то можно считать, что оно готово. Осталась самая мелочь — закинуть приправы. Мытые, если с грядки или зелень пучками. Либо готовые из пакетика вроде «Knorr» или «Мастер Дак».

Получается любительский супчик, который лично меня в принципе устраивает.
2 года назад от Наташа Дощинская
0 голосов
1. Сделай куриный бульон
2. Свари лапшу-паутинку
3. Забрось лапшу в бульон, добавь по вкусу соль, чеснок, приправу.
-
1. Почисти рыбу.
2. Почисти картошку, морковку.
3. Опусти рыбу в кипяток и вари минут 5-10, потом нарезанные овощи и пару листиков лавра.
4. Через 10 минут - добавь укроп, чеснок, чёрный перец. Выключи и подожди минут 20.
2 года назад от Катерина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Диана Диана
2 ответа