Все о еде
Войти
Регистрация
Как без йогуртницы приготовить в домашних условиях йогурт?
Какую посуду и кисломолочку применить ?
2 года
назад
от
vampire ^
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На литр молока 3-6% жирности, используем 100гр. 30% сметаны. Сметана (как и молоко) должна быть высокой жирности. Молоко на плиту и дожидаемся закипания. После, оставляем на плите и ждём когда молоко немного остынет. Дале, в молоко добавляем сметану и быстро перемешиваем до полного растворения. Половником, переливаем смесь в поллитровые баночки, закрываем пластмассовыми крышками и укутываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. За это время, уже должен получиться густой греческий, натуральный йогурт. Перекладываем баночки в холодильник ещё на 5 часов до полного загустевания) Если нужен сладкий йогурт, то на дно баночек кладём варенье, джем или ягоды и вливаем молочно-сметановую смесь и дале, всё по той же технологии.
2 года
назад
от
Анастасия Жижко
Связанные вопросы
1
ответ
Я во все салаты добавляю майонез потому что не знаю других, а бывают другие заправки для салатов
6 лет
назад
от
май абрикосов
1
ответ
Почему если каждые сутки нужно потреблять оч много калорий то так мало помещается в живот?
1 год
назад
от
Ольга Пудовкина
2
ответа
Подскажите рецепт из копченой скумбрии в лаваше типа рулета, желательно чтоб вы его сами делали и вам понравилось?
6 лет
назад
от
Анна Иванова