Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить утку по пекински?
2 года
назад
от
ПантеркА ))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отправить в пекин
утка
1 тушка
вода
2 л
имбирь корень
1 кусок
соевый соус
60 мл
рисовый уксус
60 мл
приправа 5 специй (five spice)
1 ст. л.
бадьян
2 шт.
сольЭ
1 щепотка
мед
3 ст. л.
Это ингридиенты
Дале:
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с подоном.
# ШАГ 2/8
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнет. кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
# ШАГ 5/8
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
# ШАГ 6/8
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
litnet. com
AD•16+
Что может быть общего между столь разными людьми?
# ШАГ 7/8
Утку натеретьсолью и выложить грудкой вверх на решетку с подоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1, 5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита
Только с ней будешь возиться 5 часоы. Нахера т
2 года
назад
от
Татьяна Григорьева
Связанные вопросы
5
ответов
От каких продуктов вы отказались?
1 год
назад
от
Анастасия Де Тревиль
2
ответа
Очень нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, когда впервые во французских ресторанах появилось блюдо Судак-Орли?
10 лет
назад
от
Морозов
2
ответа
Твои домашние мухи уже потягивают лапки, крылышки расправляют, в полет готовятся ? Вн.
11 лет
назад
от
ДИМА Шелестов