Как приготовить хорошую и вкусную еду на неделю?

Как приготовить хорошую и вкусную еду на неделю?
2 года назад от Елена Смирнова

5 Ответов



0 голосов
На неделю готовится только тёртая сырая свёкла. Делится на 7 частей. Шесть пластиковых контейнеров со свёклой ставятся в морозильник, седьмая съедатся сразу. Потом руки отмываются и всю неделю можно их больше не пачкать свёклой.
Прочая еда готовится. гм. несколько чаще.
.
 Впрочем, перловая каша неплохо переносит заморозку. Можете приготовить перловку с говядиной. Пачка перловой крупы 900 грамм на 6 литров воды. Варить не меньше 3 часов.
2 года назад от виктор поточный
0 голосов
просто : нажарь котлет на 3 дня, потуши курочку на 3 дня. свари борщ на 3 дня и свари бульон на 3 дня. расфасуй все в контейнеры и заморозь. вынимай каждый день другой суп и другое мясо. сварить рис , картошку или гречку - 20 минут. можно пару раз в неделю сварганить гарнир на 3 дня. но можно сварить рис на 3 дня, гречку на 3 дня и тоже заморозить. картошка плохо переносит заморозку, зато испечь е в микро -6-7 минут.
2 года назад от Елизавета Мащенко
0 голосов
делайте заготовки, типа котлет, фрикаделек, фаршированных перцев или голубцов, замораживайте, по необходимости, достали, соус быстро сделали (лук, морковь, сельдерей, тоже можно порезать, потереть, расфасовать по пакетам и заморозить, потом отрезать для готовки) из тех овощей с томатами или томатной пастой и специями, потушили. либо во время жарки тех же котлет быстро сварили гарнир (крупа, макароны, картошка) . можно варить хороший бульон, с кореньями, специями, травами, потом его замораживать порциями, достали, до кипения довели, вермишель закинули, зеленушкой присыпали, 2 минуты после закипания, включили, через 5-10 минут за стол. для завтраков можно делать сырники, блины фаршированные любимой начинкой, утром в микроволновку на пару минут. можно делать запеканку и потом так же е греть. супы посерьезне, на неделю готовить не советую, на 2-3 дня, потом уже не очень вкусно, да и надоест
2 года назад от Владимир
0 голосов
а вы вспомните какие вкусы Вам нравятся и какие нравились в детстве. Потом зайдите на сайт где можно забив названия продуктов получить из них недорогие и объемные блюда и составьте мею на неделю
2 года назад от Лева Ка
0 голосов
Налепите сотню пельменей и варите порцию из 15 штук . бульон не сливать , а есть вприкуску с пельменями как супчик. можно накрошить туда свежий укроп с петрушкой ( в контейнере, мытая петрушка с укропом тоже сохраняет свою свежесть всю неделю) .
Купите пару десятков яиц, сыр, колбасу. пару селёдок разделайте и залейте растительным маслом. 1кг помидор + 1 кг огурчиков. Вот у вас всю неделю будет супчик и на второе закуска.
2 года назад от Соня Соня

Связанные вопросы