Входят ли усилители вкуса в состав бургеров макдональдсов, и других фастфуд сетей?

2 года назад от VernellOmar

1 ответ



0 голосов
Насчёт того, добавляют ли глутамат натрия специально, то ответ отрицательный. Тут как с ГМО, слишком много людей боящихся собственной тени, при том что в других областях явно уничтожают своё здоровье.

Глутаминовая кислота является самой распространённой аминокислотой, так что в любой белковой пище она присутствует.
То что наш язык считает её натриевую соль усилителем вкуса - это просто результат лени эволюции. Нет нужды создавать специальные рецепторы под каждую из двух десятков аминокислот, достаточно рецептора для самой популярной. А там, раз глутаминовая кислота отвалилась от белка, то и другие аминокислоты где-то рядом.
А уж натрия в живых существах предостаточно.

Т. е. усилитель вкуса всё таки присутствует, но естественный.
2 года назад от Дмитрий Крылов

Связанные вопросы