Все о еде
Войти
Регистрация
ЧТо бы такое испечь?
Подскажите пожалуйста. Что испечь по быстрому и что бы было вкусно. Или что приготовить из теста. Рецепт ваш фирменный
2 года
назад
от
boremomaweb74
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я за Цветаевский яблочный пирог! Самое время яблоки трескать)
Можно слойки из готового теста с сыром или творогом .
Пиццу: по 4 ст. л сметаны и майонеза, 9 ст л. муки, пару яиц смешать. Начинку любую (мне нравится много зелёного лука, рыбные консервы в масле, соленый огурец) . Сверху сыр.
2 года
назад
от
Марат Карауш
▲
▼
0
голосов
можно СамоПальный наполеон запилить.
А) Коржи
1) маргарин 200 гр
Измельчить и смешать с мукой
2) мука 450 гр
3) вода кипяченая
Смешать всё это до получения массы теста, тягучей но не липкой.
Поставить на 20 минут в холод.
Потом раскатать на коржи Тонко 2-4 мм.
После смазать противни маслом растительным и выпекать каждую коржи где то 10 минут (уже разогретая печка 10-15 минут) .
Цвет коржей желтоватый, но не коричневый, сухие и очень ломкие.
ЧАСТЬ ОБРЕЗКОМ и КОРЖЕЙ оставляется на ПОСЫПКУ, КРОШКУ.
Б) Наполнение
Сгущёнка одна банка
Масло сливочное одна банка (внутрь банки набиваешь и это будет где то пополам) .
Маслу дать растаять и потом смешать.
Можно добавлять Орехи и всё что захочется сверху.
В) Сборка
Кладётся первый корж и на него тонким слоем смесь наносится
Сверху второй прижимается руками а потом уже на него второй слой смеси
И так дале пока коржи не закончатся.
Последний корж не смазывается и сверху на тарелке по размеру коржа ставится Груз для прессования коржей и смеси в единое целое.
Потом через несколько часов можно разрезать корж на нужные части и залить смесь сверху по разрезам и вокруг по бокам.
Так же сверху и по бокам насыпается крошка от Обрезков и Коржей ломанные руками.
По бокам мелкая, сверху крупная.
Г) Дать ему отстояться и пропитаться (где то пишут что надо 2 дня ждать, но кто же столько выдержит? ) .
Срок хранения 2-3 дня, максимум 4 дня.
2 года
назад
от
Яна Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь пробовал делать блинчики на настоящих сливках?
6 лет
назад
от
Ислам и Джамиля
3
ответа
Дайте советы, как пожарить стейк, чтоб он прожарился и не превратился в подошву? Какие у вас есть секреты?
8 месяцев
назад
от
Жека
2
ответа
Посоветуйте рецепт жаренных пельмений. Именно ссылку. Чтобы был хороший рецепт
3 года
назад
от
WadimirGlymn