Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисше молоко стоит в холодильнике больше 2 недель, можно ли его использовать для блинов?
Я 2 недели не пил молоко и оно прокисло сответственно и образовалась такая небольшая прослойка воды между молоком и воздухом внутри. Само молоко стало похоже на сметану немножко ну и внутри бутылки я заметил как будто бы есть капельки такие и я думаю что может быть его уже нельзя использовать для блинов потому что 2 недели слишком много. Понятно что прокисше молоко можно использовать для блинов но она стояла прокисшем 2 недели, то есть нужно ли его выбрасывать или все-таки из него тоже можно сделать блины? Потому что молоко же не бесконечное по сроку годности после уже истекшего срока
2 года
назад
от
Приор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взболтайте бутылку, чтобы все хорошо перемешалось и чуть попробуйте на язык, но не глотайте. Если почувствуете горечь, то однозначно надо сплюнуть, а молоко выбросить.
Если горчи нет, то можно использовать в выпечку.
2 года
назад
от
Елена Тесаловская
Связанные вопросы
2
ответа
скажите а можно использовать для изготовления сыра Кальция хлорид р-р в/в 100мг/мл 10мл амп пач карт N10x1
7 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
2
ответа
Какой самый вкусный рецепт мясных зраз с яйцом и луком?
10 лет
назад
от
Гедонист
1
ответ
Плов из свинины калорийность, белки, жиры, углеводы?
5 лет
назад
от
Strog