Сколько по времени надо варить костный бульон для супа из говяжьих костей?

У меня суп будет на костном бульоне, а мясо я добавлю отдельно. Мясо курицы будет. Просто у меня будет суп с тамленной курицей. Вот а основной бульон буду варить из говяжий костей. И да у меня не щи и не борщ будет. А доугой суп и не солянка и не рассольникТак сколько времени варить? 6 часов это для холодца, а для супа 2-3 часа хватит?
1 год назад от DustyPayton

3 Ответы

0 голосов
говяжьи томить на небольшом огне не меньше двух часов - как мясо начнёт отделяться наросше на костях
куриным косточкам часа достаточно - тоже на маленьком огне
если будешь варить отдельно то кастрюли на огне можно переставлять для экономии газа или электричества каждые полчаса - во время перерыва кости упревают
соли немного сразу
1 год назад от Кетрин Архипова
0 голосов
если это бульон - 2 часа хватит, все что больше - это будет холодец. курицу варить отдельно, за 2 часа она в форшмак разварится. даже и это много, я бы варила и куру и кости вместе, до готовности куры, кости в мусор или собаке, просто есть вероятность, что суп после холодильника станет желеобразным при долгой варке.
1 год назад от t_forever
0 голосов
Около 6-7 часов на очень медленном огне. Не забудьте предварительно запечь кости в духовке до кремового цвета.
Лучше варить в мультиварке, в режиме Холодец
1 год назад от Валийа М.

Связанные вопросы