А ещё, пожалуйста, свой рецептик сырной пасочки. Чтобы и вкусно и полезно!

13 лет назад от виктор момот

2 Ответа



0 голосов
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
 
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13 лет назад от kitty
0 голосов
Рецепт "Творожная пасха"
 
Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки) .
Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку) .
Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают) , и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
 
 1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
 2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
 3) Cахаpный песок должен быть как можно боле мелкий.
 4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.
 В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл) , и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный) , орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне) , а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.
Творожная пасха
 
_
Состав рецепта:
- 0, 9 - 1 кг творога;
- 4 желтка;
- 300 гр. сливочного масла;
- 2 ст. сахара (неполных) ;
- 2 ст. л. желатина;
- 0, 5 л молока;
- 2 ст. л. миндальной стружки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. изюма;
- 5-6 шт. кураги;
- цукаты.
Кулинарный фото рецепт приготовления творожной пасхи:
Растворить желатин в 1/2 стакана кипячёной теплой воды. Молоко вскипятить. Остудить до тёплого.
 
Соединить молоко с желатином. Подогревая, мешать до полного растворения желатина.
Творог протереть через сито. Соединить с желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом.
 
Взбить блендером.
 
Соединить творожную и молочную смеси.
 
Полученную массу разделить на 3 равные части.
В одну положить цукаты, порезанные небольшими кусочками, во вторую - какао и миндальную стружку, в третью - изюм и курагу, порезанную пластинками. Курагу и изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 5 минут.
 
Подходящую форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой.
Поставить в холодильник для застывания.
 
Повторить эту процедуру со вторым и третьим слоями.

Когда все три слоя застынут, опустить форму в горячую воду на 1-2 минуты и затем перевернуть на подготовленное блюдо.
 
Творожная пасха готова !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
_
Творожная пасха. Секреты. Сов
13 лет назад от Маргарита

Связанные вопросы