Все о еде
Войти
Регистрация
После стерилизации мутный рассол в банках помидор, но не взрывает и не вдувает просто мутный рассол
Причины по которым может быть мутный осадок подскажите пожалуйста может что-то не ложить в банки
2 года
назад
от
Лика Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринад не должен быть мутным! скоре всего какая-то помидорина была подпорчена, и не факт, что было видно, особенно таким страдают помидоры-сливки, снаружи нормально все, а бывает разрежешь, там внутри уже помидорина плесневелая. не рискуйте, переделайте.
2 года
назад
от
ДИМАН ИЕЗИКИИЛЬ
▲
▼
0
голосов
Сталкивался с подобным явлением в прошлом сезоне. Правда, у меня не помидоры, а огурцы помутнели. Причина скрывалась в некачественном уксусе. Стоило только купить нормальный - и следующие партии банок пошли нормальные.
А вобще, небольшая муть в рассоле, или маринаде - это нормально. Вопрос в том, насколько сильно помутнело? У меня тогда маринад стал практически как молоко.
2 года
назад
от
светлана волкова
Связанные вопросы
3
ответа
эх. жизнь студента (Пишите, пожалуйста только по делу)
13 лет
назад
от
Ostap Ner9wka
1
ответ
С чем вы едите пельмени?
2 месяца
назад
от
Анатолий Смирнов
4
ответа
Забыли на ночь убрать суп с говядиной в холодильник. Можно ли его есть, или выливать?
12 лет
назад
от
luda madorskaja