Все о еде
Войти
Регистрация
После стерилизации мутный рассол в банках помидор, но не взрывает и не вдувает просто мутный рассол
Причины по которым может быть мутный осадок подскажите пожалуйста может что-то не ложить в банки
1 год
назад
от
Лика Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
маринад не должен быть мутным! скоре всего какая-то помидорина была подпорчена, и не факт, что было видно, особенно таким страдают помидоры-сливки, снаружи нормально все, а бывает разрежешь, там внутри уже помидорина плесневелая. не рискуйте, переделайте.
1 год
назад
от
ДИМАН ИЕЗИКИИЛЬ
▲
▼
0
голосов
Сталкивался с подобным явлением в прошлом сезоне. Правда, у меня не помидоры, а огурцы помутнели. Причина скрывалась в некачественном уксусе. Стоило только купить нормальный - и следующие партии банок пошли нормальные.
А вобще, небольшая муть в рассоле, или маринаде - это нормально. Вопрос в том, насколько сильно помутнело? У меня тогда маринад стал практически как молоко.
1 год
назад
от
светлана волкова
Связанные вопросы
3
ответов
Молоки пресноводной рыбы? Что можно из них приготовить? В нашем рыбном магазине некоторые покупают.
12 годов
назад
от
ИРиША ********
1
ответ
ваш фирменный рецепт творожной запеканки?
8 годов
назад
от
Андрей
2
ответов
Кто умет, долго вы учились переворачивать блины методом подбрасывания на сковороде?
3 годов
назад
от
Мавка Лісова