После стерилизации мутный рассол в банках помидор, но не взрывает и не вдувает просто мутный рассол

Причины по которым может быть мутный осадок подскажите пожалуйста может что-то не ложить в банки
1 год назад от Лика Иванова

2 Ответы

0 голосов
маринад не должен быть мутным! скоре всего какая-то помидорина была подпорчена, и не факт, что было видно, особенно таким страдают помидоры-сливки, снаружи нормально все, а бывает разрежешь, там внутри уже помидорина плесневелая. не рискуйте, переделайте.
1 год назад от ДИМАН ИЕЗИКИИЛЬ
0 голосов
Сталкивался с подобным явлением в прошлом сезоне. Правда, у меня не помидоры, а огурцы помутнели. Причина скрывалась в некачественном уксусе. Стоило только купить нормальный - и следующие партии банок пошли нормальные.

А вобще, небольшая муть в рассоле, или маринаде - это нормально. Вопрос в том, насколько сильно помутнело? У меня тогда маринад стал практически как молоко.
1 год назад от светлана волкова

Связанные вопросы