Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт маринованых помидор со стерилизацией
Здравствуйте! Дайте пожалуйста рецепт маринованых помидор со стерилизацией
2 года
назад
от
.... ...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моете помидоры и плотно закладываете их в банку. Заливаете водой, потом сливаете её в кастрюльку. Так вы узнаете литраж и объём будущего маринада. Моя мама на литр воды кладёт пол столовой ложки соли и полстоловой ложки сахару. Я же обычно добавляю сахару чуть больше. Кипятите маринад и заливаете его в банку. Стерилизуете, и уже в самом конце добавляете в банку 9% уксус пару столовых ложек. И закатываете.
Специи на ваш вкус. На мой взгляд обязательными являются только гвоздика и душистый перец. Остальное - полный полёт фантазии. Я люблю добавлять листочки сельдерея. Это сильно облагораживает вкус. Мама обычно на дно банки кладёт лист хрена и морковную ботву, а так же порезанный дольками зубчик чеснока. Для остроты можно порезать чили перец.
2 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
банки стерилизуются, крышки кипятятся. помидоры помыть, зубочисткой проткнуть в месте, где крепится плодоножка, на дно банки положить мытую зелень петрушки и укропа, если любите, сельдерея, базилика, туда же пару чесночин, по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздички и пару ч. л. зерен горчицы, плотно уложить помидоры. в кастрюле сварить маринад : 1 литр воды 1, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, после закипания снизить нагрев и влить 1 ст. л. уксусной кислоты, дать покипеть и залить в банку, поставить в воду для пастеризации
2 года
назад
от
RichardGreen
Связанные вопросы
2
ответа
Готовите ли сами травяные чаи и какие вам очень нравятся?
8 лет
назад
от
Дмитрий Дмитриев
2
ответа
Сколько спирта должно быть в напитке чтобы он не замерзал ?
7 лет
назад
от
Юлия
7
ответов
Купил куриные бёдра и потроха (желудки печень, сердечки) Лапшу бы из этого всего. Рецепт пжлста, а то сырыми сьем)
13 лет
назад
от
Тори Римашевская