Рецепт маринованых помидор со стерилизацией

Здравствуйте! Дайте пожалуйста рецепт маринованых помидор со стерилизацией
1 год назад от .... ...

2 Ответы

0 голосов
Моете помидоры и плотно закладываете их в банку. Заливаете водой, потом сливаете её в кастрюльку. Так вы узнаете литраж и объём будущего маринада. Моя мама на литр воды кладёт пол столовой ложки соли и полстоловой ложки сахару. Я же обычно добавляю сахару чуть больше. Кипятите маринад и заливаете его в банку. Стерилизуете, и уже в самом конце добавляете в банку 9% уксус пару столовых ложек. И закатываете.

Специи на ваш вкус. На мой взгляд обязательными являются только гвоздика и душистый перец. Остальное - полный полёт фантазии. Я люблю добавлять листочки сельдерея. Это сильно облагораживает вкус. Мама обычно на дно банки кладёт лист хрена и морковную ботву, а так же порезанный дольками зубчик чеснока. Для остроты можно порезать чили перец.
1 год назад от Наталья
0 голосов
банки стерилизуются, крышки кипятятся. помидоры помыть, зубочисткой проткнуть в месте, где крепится плодоножка, на дно банки положить мытую зелень петрушки и укропа, если любите, сельдерея, базилика, туда же пару чесночин, по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздички и пару ч. л. зерен горчицы, плотно уложить помидоры. в кастрюле сварить маринад : 1 литр воды 1, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, после закипания снизить нагрев и влить 1 ст. л. уксусной кислоты, дать покипеть и залить в банку, поставить в воду для пастеризации
1 год назад от RichardGreen

Связанные вопросы