Все о еде
Войти
Регистрация
Родина "халвы" кто е придумал и когда она впервые появилась?
12 лет
назад
от
Diapkanny
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Халва, пожалуй, самая популярная восточная сладость. Известна она была еще в V веке до нашей эры и, благодаря своему изумительному вкусу уникальным свойствам сегодня любима во всем мире.
Слово “халва” – арабского происхождения. Родиной халвы считается Иран, практически первая сверхдержава мира.
Быстро распространившись по всему Среднему и Ближнему Востоку, в каждой стране она приобретала свои особенности, разнобразные способы приготовления и культуру потребления.
Но самое главное в том, что из лакомства гаремных красавиц, она превратилась в высококалорийное блюдо для подержания силы греческих воинов. Египтяне, например, даже не верят, что для нас украинцев халва является в основном сладким блюдом. До сих пор типичный египетский завтрак - это халва, намазанная на хлеб с маслом. Ведь по своей калорийности, содержанию необходимых витаминов и микроэлементов халва может поспорить со многими продуктами.
12 лет
назад
от
D@РЬЯ MOROZ
▲
▼
0
голосов
Халва (араб. ) — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы – Иран, откуда разнобразные способы е изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Существует несколько версий того факта, кто первым в России начал производить халву. По одной версии в Россию халва попала через Одессу, где её начал изготовлять заводчик Кази. Однако Кази выпускал халву тахинную. Подсолнечную же халву впервые стал производить в России купец Свиридов. Свиридовы занимались в основном торговлей, имели свои суда, которые ходили в Турцию и Персию за товаром и продавали его по всему Поволжью и Дону. В 1903 году Свиридов женился на гречанке по имени Медея, которая, по всей видимости, и подала мужу идею производства халвы в России. Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенобразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута) , орехов и бобов (арахиса и др. ) . Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровобращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
12 лет
назад
от
VITALKER
▲
▼
0
голосов
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы – Иран
12 лет
назад
от
kolans
Связанные вопросы
4
ответа
У жены есть кактусы, много. Можно ли из них приготовить в домашних условиях текилу? то как?
12 лет
назад
от
Анна =D
5
ответов
Что подать к жареной картошке? Что по-Вашему идеальный вариант дополнительно к жареной картошке?
11 лет
назад
от
Рами Наим
1
ответ
На чём поставить крепкий самогон чтоб был питейный? Ваши варианты.
8 месяцев
назад
от
SanfordFulfo