Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать виноградные листья для долмы на зиму?
2 года
назад
от
Миссис Роза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные виноградные листья (на зиму) Виноградные листья промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Стерилизуем тару. Для этого сперва вымываем банки и крышки с содой, тщательно ополаскиваем. Затем наливаем в большую ёмкость немного воды, примерно на 7 см. В воду кладём крышки, сверху ставим подходящую решётку и на неё вверх дном устанавливаем баночки (я стерилизовала в 2 приёма) . Доводим воду до закипания и кипятим 10-15 минут. За это время крышки и банки простерилизуются. После стерилизации банки (также вверх дном) ставим на чистое сухое полотенце. Выкладываем на полотенце и крышки. Складываем виноградные листья в стопочки по 5-7 штук, сворачиваем их трубочкой. Заполняем трубочками из виноградных листьев простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально. Свёрнутые трубочками листья укладываем достаточно плотно, но не слишком, чтобы маринад равномерно пропитал листики. Если верхушки листьев выше горлышка банки, можно немного подогнуть нижний край трубочки. Так наполняем все баночки. Для маринада в кастрюле доводим до закипания воду (1, 2 л) . В кипящую воду всыпаем соль. Добавляем сахар. И вливаем уксус. Вновь доводим до закипания и растворения соли и сахара. Снимаем с огня. Горячим маринадом заливаем листья в банках. Сразу плотно закручиваем простерилизованными крышками. После этого переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем в тёплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания. Храним заготовку в тёмном прохладном месте.
2 года
назад
от
-Sydar-
Связанные вопросы
2
ответа
почему так важно пить воду
6 лет
назад
от
сергей клопков
1
ответ
Жалуетесь ли вы в ресторане, если вам не понравилась еда, обслуживание идр?
3 года
назад
от
nikni
3
ответа
Кто ел мозги , на что они пожи на вкусу и чем опасно есть сырые ?
2 месяца
назад
от
EuniceTearle