, Многие берут животным калтык свиной или говяжий , а что можно его и людям готовить?

1 год назад от Мария Виноградова

2 Ответы

0 голосов
Бульон из калтыка очень наваристый получается. Иногда его в армянский хаш добавляют. Можно и холодец сварить. Хрящевой ткани там много, да и мясо есть.
1 год назад от Kenneth Frim
0 голосов
Что такое калтык? Свекровь держала скотину, в пищу шло все, кроме рогов, копыт и шкуры ( шкуры сдавали на комбинат, особенно овечьи) . Желудок с содержимым отдавали собакам, кишки мать чистила и сушила, потом колбасу в них набивала) . Кровь тоже собирали, на кровяную колбасу. Одна курдючная овца была, курдюк при колке оставили, потом зимой топили на плов или зажарку. Головы свиные отваривали целиком, разделывали и крутили на фарш, в пирожки. Яйца бараньи даже готовили! Очень нежное блюдо, мы не брезгливые.
1 год назад от lia scherr

Связанные вопросы