Все о еде
Войти
Регистрация
, Многие берут животным калтык свиной или говяжий , а что можно его и людям готовить?
2 года
назад
от
Мария Виноградова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бульон из калтыка очень наваристый получается. Иногда его в армянский хаш добавляют. Можно и холодец сварить. Хрящевой ткани там много, да и мясо есть.
2 года
назад
от
Kenneth Frim
▲
▼
0
голосов
Что такое калтык? Свекровь держала скотину, в пищу шло все, кроме рогов, копыт и шкуры ( шкуры сдавали на комбинат, особенно овечьи) . Желудок с содержимым отдавали собакам, кишки мать чистила и сушила, потом колбасу в них набивала) . Кровь тоже собирали, на кровяную колбасу. Одна курдючная овца была, курдюк при колке оставили, потом зимой топили на плов или зажарку. Головы свиные отваривали целиком, разделывали и крутили на фарш, в пирожки. Яйца бараньи даже готовили! Очень нежное блюдо, мы не брезгливые.
2 года
назад
от
lia scherr
Связанные вопросы
1
ответ
Соленые огурцы, есть нельзя?
10 лет
назад
от
гаджи гаджиев
3
ответа
Как вы делаете салат из тунца?
10 лет
назад
от
реппп ипр
2
ответа
От чего сильней опьянение? Два коктейля по 0, 5л с 7% содержание алкоголя или 0, 3 л водки?
12 лет
назад
от
САША ИРЛАНДЕЦ