Все о еде
Войти
Регистрация
, Многие берут животным калтык свиной или говяжий , а что можно его и людям готовить?
2 года
назад
от
Мария Виноградова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бульон из калтыка очень наваристый получается. Иногда его в армянский хаш добавляют. Можно и холодец сварить. Хрящевой ткани там много, да и мясо есть.
2 года
назад
от
Kenneth Frim
▲
▼
0
голосов
Что такое калтык? Свекровь держала скотину, в пищу шло все, кроме рогов, копыт и шкуры ( шкуры сдавали на комбинат, особенно овечьи) . Желудок с содержимым отдавали собакам, кишки мать чистила и сушила, потом колбасу в них набивала) . Кровь тоже собирали, на кровяную колбасу. Одна курдючная овца была, курдюк при колке оставили, потом зимой топили на плов или зажарку. Головы свиные отваривали целиком, разделывали и крутили на фарш, в пирожки. Яйца бараньи даже готовили! Очень нежное блюдо, мы не брезгливые.
2 года
назад
от
lia scherr
Связанные вопросы
1
ответ
А можно ли использовать лапшу из пакетов быстрого приготовления в какие-нибудь блюда, если да, то в какие+
7 лет
назад
от
Софи Рамазанова
3
ответа
Внутри туши бычка - барашек, в котором индейка, дале - гусь, курица, перепел и яйца. Как такое блюдо?
12 лет
назад
от
Михаил Долгоруков
1
ответ
Используете ли вы прокисше молоко и прокисший кефир для приготовления каких либо блюд или выпечки?
9 месяцев
назад
от
Zaharov782