Вопрос про зелёную гречку

Я видела рецепты, где для приготовления выпечки или крема используют зелёную гречку. Сначала её промывают, потом замачивают, затем снова промывают и измельчают в блендере.
Таким образом, у меня возникают два вопроса:
1) Обязательно ли варить гречку перед использованием или можно использовать сырую?
2) Нужно ли ждать, когда гречка прорастёт или это тоже необязательно?

Ещё одно небольшое уточнение, если вдруг кто то никогда так не готовил или у кого возникнут вопросы - рецепты на основе зелёной гречки являются веганскими, то бишь без молока и яиц, поэтому было бы неплохо услышать ответы от веганов или тех, кто в этом разбирается.
Если вы НЕ любите веганов и вас трясёт от злости от всего, что с ними связано, вежливая просьба: не отвечать на этот вопрос
1 год назад от Анна Мамонова

2 Ответы

0 голосов
Для выпечки вам все равно придется е варить в духовке
А проращивание совсем другой процесс.
Проще конечно использовать сырой но замоченной
но это уже сыроедение
1 год назад от Amazonnntpx
0 голосов
Я давно предлагала вывести новую подкатегорию, типа Лечебное питание, или Альтернативное . . Что-то подобное. С удовольствием и вниманием познакомилась с разными рецептами.
1 год назад от Alfredjape

Связанные вопросы