Почему имбирь так дерёт?

какая гадость.
2 года назад от Анастасия Пронькина

2 Ответа



0 голосов
имбирь обладает противотромбоцитарными свойствами. Поэтому чрезмерное употребление имбиря может вызвать кровотечение. Натощак не рекомендуется употреблять
2 года назад от YOKFlorence8
0 голосов
Химический состав:
Корневище имбиря содержит до 3, 5% эфирного, до 4% жирного масла, азотистые вещества, клетчатку, крахмал. Специфический запах обусловлен наличием в эфирном масле лимонена, терпениола, пиненов, гераниола, цитраля, линалола, а ЖГУЧИЙ ВКУС — особыми смолистыми веществами гингёролами, из которых наибольший интерес представляет цингерон. Он нетоксичен даже в больших дозах. Цингерон возбуждает аппетит, тормозит перистальтику кишечника, но самое главное — оказывает на организм человека ярко выраженное иммуномодулирующе действие. Учеными выявлены высокие антимикробные и противогрибковые свойства имбиря. В традиционной медицине Индии, восходящей к «Аюрведе» , имбирь — лучшая пряность и «универсальное лекарство» , стимулирующе, мягчительное, устраняюще рвоту, метеоризм, боли, воспаление суставов, спазмы в брюшной полости. Отмечены очень высокие антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные, седативные свойства.
2 года назад от Лиричная

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Валерий Карпин