Когда яйца варишь, их в кипяток кидать или вместе с холодной водой кипятить?

1 год назад от Аминчик

3 Ответы

0 голосов
В холодную, все верно говорят. Посолить воду для того, чтоб яйца не треснули. 4 минуты- будет в смятку яйцо. 8-10 минут кипячения, в крутую сваришь. После этого опусти сваренные яйца в холодную (ледяную) воду- как остынут маленько, легко будет скорлупка чиститься.
1 год назад от ak-82-new
0 голосов
Уважаемый Баланс Кенши!
Сырые яйца, куриные или иной птицы, можно опускать в кипяток. Скорлупа лопнет и содержимое выльется в кипяток.
Удобне опускать их в холодную воду, добавив поваренную соль. В этом случае, при постепенном нагреве, скорлупа не лопнет. В зависимости от времени варки можно получить вареные яйца всмятку, или вкрутую.
1 год назад от DelscentPr
0 голосов
В холодную, как только начнет бурлить, выключай и жди когда кипение остановится. На моей плите это означает что белок свернется полностью, а желток останется жидким. Соль это не боле чем заблуждение, даже с ней яйца могут лопнуть. Тут зависит от яйца и перепада температур.
1 год назад от Любовь Кокорева

Связанные вопросы