Я придумал такую Кашу и сейчас варю её) Это будет супервкусная и суперполезная каша? )

Состав каши:

* Зерно: гречка + горох;
* Приправы: гвоздика + корица + кориандр + орегано + розмарин + куркума;
* Соус: майонез.

Вот, я крутой, да? ) Вот, я крутой, да? )
1 год назад от Рика

1 ответ

0 голосов
нет. Я такую кашу давно варил. И хоть я сам додумался до такого. Но такую кашу готовили уже несколько веков до меня.
Тихвинская каша
Сытная горохово-гречневая каша, получившая своё название от монастыря в Тихвине, где её готовили. Готовим со сливочным маслом и яйцами.
Ингредиенты
Горох колотый – 100 г (0, 5 стакана)
Гречневая крупа – 200 г (1 стакан)
Лук – 100 г (1-2 шт. )
Сливочное масло – 50 г (2 ст. л. )
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца варёные – 3 шт.
Специи – по вкусу
Вода – 1, 5 л
Стакан = 250 мл
Кастрюля = 2 литра
9 ч. 30 мин.
Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить как минимум на 8-10 часов. Удобне всего замочить его на ночь, а с утра начать приготовление.
Разбухший горох нужно залить фильтрованной водой (1, 5 литра) и варить до готовности и разваренного состояния на среднем огне, прикрыв крышкой. У меня на варку гороха уходит 1-1, 5 часа.
Тем временем приготовить остальные компоненты. Лук нарезать небольшим кубиком.
И томить в сливочном масле на небольшом огне 15-20 минут.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и покрошить ножом.
Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю промытую гречку и соль по вкусу. Если воды осталось мало, влейте дополнительно, чтобы она полностью покрывала содержимое.
Варите ещё минут 10-15 - до впитывания жидкости и готовности каши.
Снимаем кашу с огня и добавляем томлёный лук, яйца, мякоть чеснока (или порубленный ножом) , специи по вкусу.
Перемешиваем и подаём к столу.
Тихвинская каша готова! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
1 год назад от Milkapr

Связанные вопросы