Все о еде
Войти
Регистрация
Горох без варки.
Слыхал о пользе гречки без варки. То есть, промыл гречку, после закинул е в теплую воду и оставил на несколько часов. Тогда там сохранится много витамин и элементов, которые уничтожаются в горячей воде. А с горох будет тоже самое? Вычитал, что там содержится фиотивая кислота, которая мешает нормально усваивать состав гороха. А если оставить горох в теплой воде на несколько часов, то эта кислота смешается с водой и е можно смыть.
2 года
назад
от
Анастасия Довжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда то была в Париже. Экскурсионная программа насыщена и надо было где то быстро перекусить. Мы ходили в кафе Экспресс. Там подают всего 4 блюда, но я не об этом. дело в том, что гарнир к блюдам можно было брать любой. и ск. хочешь. Меня удивило, что французы часто выбирали чуть размоченный, не вареный, без проростков горох. И его щелкали как орехи. Мы попробовали, есть не возможно, но ведь местные аборигены его едят и с удовольствием.
2 года
назад
от
ТОПОР молот
Связанные вопросы
7
ответов
Варю холодец, впервые. Купила говяжий хвост (1, 7 кг) , свиные ножки (0, 8) , кусок телятины
12 лет
назад
от
svetlana levina
3
ответа
Будет ли аристократ (по духу, а не по мат. обеспечению) пить чай из пакета?
11 лет
назад
от
Анна Ништа
1
ответ
Вопрос про водку
1 год
назад
от
михаил иванов