Все о еде
Войти
Регистрация
Есть стерлядь. Как е лучше приготовить? Не часто такая рыба мне перепадает.
2 года
назад
от
Martini
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно закоптить, как холодным так и горячим способом, но очень хороша уха из стерляди — густая, наваристая и ароматная.
Попробуй приготовить простую уху на пять порций надо:
Около одного кг стерляди, 1, 5 л воды, 6-7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые. ложки томата-пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1, 5 чайной ложки соли, 2 лавровых листа, молотый черный перец (2-3 щепотки) , 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Отрезать голову, плавники и хвост. Рыбу нарезать кусками посолить и уложить в кастрюлю, варить на среднем огне 1, 5 часа. Голову, хвост и плавники, с луком нарезанным кольцами залить холодной водой в другой кастрюльке, довести до кипения, в кипящую воду положить соль, специи, варить до готовности. Когда голова, хвост и плавники будут готовы, вынуть, а бульон снять, дать отстояться 5-6 минут, затем процедить. Процеженный бульон залить в кастрюлю с рыбой, довести до кипения, положить в него пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой, или кольцами, картофель и варить до готовности картофеля, затем добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью.
2 года
назад
от
Belissima
▲
▼
0
голосов
Крупная? Можно на куски и на мангале запечь - это очень вкусно. Я и в духовке запекала, и на пару готовила. И так, и сяк вкусно. Готовую рыбку посыпаю перцем и поливаю лимонным соком. Рыбный суп, шикарный, конечно, получается, но очень жирный. Можно и заливную рыбу сделать, но это как-то по-праздничному что ли. )
2 года
назад
от
Игор Ариман
▲
▼
0
голосов
Взять стерлядь свежую, естественно живую
Пластины счистить и распотрошить
(Её готовить будем паровую)
Вязигу вынуть, жабры. и промыть.
Затем посыпать солью, перцем тоже,
Свернём кольцом и в прорезь у хвоста
Засунем рыбий нос как будто в ложе.
Теперь друзья как с нового листа.
В бульон опустим, покипит немного.
Туда добавим белого вина
(Что вкус придаст божественный ей богу)
За алкоголь простите, есть вина.
Теперь достаньте, в блюдо положите,
А сверху крабы, а еще грибы.
А тот бульон сильне кипятите,
На половину жидкость уварите,
Добавьте соус белый, но увы
Еще не все довольно,
для победы
Лимонный сок добавьте, перец, соль
Поторопитесь сделать всё к обеду
Иначе что не сыгранная роль?
Уф, все готово. Стерляди на блюде
Бульоном сверху медленно полить
Гарнир – картофель.
Налетайте люди
Нам нынче есть чем вкусы удивить!
2 года
назад
от
Альмира
Связанные вопросы
3
ответа
Убрать горечь из цитрусового варенья
8 лет
назад
от
Олеся .
2
ответа
Как сделать тирамису?
8 лет
назад
от
Татьяна Смирнова
1
ответ
Я выкинула сало, торт да и холодильник соседям отдала, а пару килограмм не скинула. Что делать- я в платье не влажу
11 лет
назад
от
Ангел группы А.