Кинза с патиссоном, кабачком на зиму. Какие есть вкусные простые рецепты?

1 год назад от Ira Zatsep

3 Ответы

0 голосов
я бы соте сделала. обжарила кусочками кабачки, патиссоны, отдельно зажарку из лука, моркови, чеснока, можно томатную пасту, соль, сахар и немного уксуса, все соединить, потушить до готовности патиссонов и кабачков, зелень в процессе добавить. или маринованные сделать, типа ассорти из них+морковь, лук крупно порезанные, чеснок, специи (перец душистый, черный, гвоздика, зерна горчицы, если любите, лавровый лист) . разложить по банкам и залить кипящим маринадом (на литр воды по 1, 5 ст. л. соли и уксусной кислоты и 4-5 ст. л. сахара) при варке пробуйте, коректируйте под свой вкус
1 год назад от ReggieLeFanu
0 голосов
Берите за основу обычный рецепт маринованных кабачков с патиссонами, но в баночку добавьте кинзу.
Например так - на дно банки уложить хорошо промытую кинзу, несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого, несколько зубчиков чеснока (разрезанных пополам) , хорошо, если найдутся семена, или зонтики с семенами сушёного укропа. На 1 л воды - 2 ст. л сахара, 2 ст. л крупной соли, 3 ст. л уксуса 9%.
1 год назад от Зупа Зуп
0 голосов
Зелень сушить или за заморозить.
Кабачки мариновать, делать икру.
Мне маринованное ассорти нравится- кабачки, огурцы, лук, сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок . даже белокочанная капуста годится.
1 год назад от Лайт

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от катёна
1 ответ
11 месяцев назад от Галина Кочурова( Метелева)