Оцените плов вот он

1 год назад от Freeman

8 Ответы

0 голосов
А мне нравится ! Красиво и аппетитно.
Настоящий плов или нет, спорить не буду, я его не готовлю; но на вид - очень хорошо!
А кто критикует, пусть своего приготовления плов покажут, а то много тут теоретиков околокулинарных. )
1 год назад от CoryAllum544
0 голосов
Очень апетитно! выглядит я бы сьел все и еще попросил.
Но есть 2 минуса лично для меня это цвет и лук.

Лук отварной а верне как отварной если мне такой попадет на зуб меня сташнит но я готов выберать ради того что бы полакомится, я уверен что это вкусно.
Я немного ленив и мало того готовить по настоящему плов у меня не очень то получается. По этому я иду на хитрость.

Обжариваю лук и марковку в большом количестве масла отдельно. И обжариваю так что бы прямо поджарка была.
Мясо тушу отдельно и уже под конец добавляю лук в него, все перемешиваю.
А затем в это мясо выкладываю отдельно приготовленный рис но не много не до конца отваренный перемешиваю и даю настоятся. Моя обжарка окрашивает рис в нужный цвет. а масло с бульоном горяче пропитывает рис и доводи его до готовности остается добавить специй и много чеснока.

Вкуснятина такая что плов в месте с тарелкой проглотишь а потом еще и за чугунок примешься. Во как. Может тебе пригодится мой способ. Да это не совсем настоящий плов но очень приближен к нему. Мне все равно кто что скажет главное что бы мне было вкусно и моим домочадцам, верно ? , думаю да, так что не расстраивайся если что из за критики она тебя сделает только сильней и боле опытным, будет к чему стремится.
1 год назад от Андрей
0 голосов
Рис вроде как рассыпчатый, но плов суховат на вид. Зирвак как делали? Специй нет, наверное, возможно - просто нелюбители. В целом нормально, и, уверена, что вкусно)
1 год назад от Анатолий
0 голосов
Смотрится симпатично, на мой взгляд. То что, что его критикуют не страшно, это не может сравниться с тем, что я готовлю из риса. У меня он разлагается на молекулы и покрыт перхотью разложения, а это говорит о том, что у вас кулинарный задаток. Смущает цвет, он на мой взгляд впитывает в своё отражение при подаче и перчик в составе, и морковный пигмент, не слушайте этих неучей выше, у вас получилось технически, а я так понимаю по вашей смышленности, что дай вам костёр и кастрюлю эту не помню название, вок по-узбекски сковородку-кастрюлю, вы старожилам и корифеям оставите восхищение от этого блюда, имеющего достоинства по полезности, и доступности, искусности мастерства вам в этом вопросе не занимать, я уверен в этом
И момент прикольный на фото, мяско мягкое, на мой взгляд, просто для классической рецептуры берутся другие части, и они изначально боле мелкого размера.
Не говоря о недостатках, попробуйте усовершенствовать методику приготовления, попробуйте аспекты вкуса преподнести так, как это делают настоящие профи. Вон я в психушке плов жрал, их квинтэссенция своего существования, в рисовый клестер добавили куриных костей, и самый деликатесный момент это куриная шкурка. Тот, кто знает этот вариант плова по-сихушески, никогда вас не отругает за то, что аккуратно, и с соблюдением идеи сделали. Хах, если их администрация Приморья хвалит за это, то что ж мне реально достойных самоучек то ругать, вам только развития, и вдохновения
1 год назад от <3 тебя
0 голосов
за рис твердая 5, рассыпчатый, видно сразу. в следующий раз к рецепту из сборника рецептур добавьте отсебятины в виде куркумы, зиры (основная специя в плове) . приятного аппетита)
1 год назад от Женя Медведев
0 голосов
Не в обиду. Это не плов. Это рисовая каша с мясом. Надо было томатной пасты добавить что ли.
Впрочем, немного острого кетчупа для вкуса и цвета. И снова сфоткать!
1 год назад от Ирина Луенко
0 голосов
Ощущение что мясо отдельно готовилось
С виду на троечку
Где чеснок?
Где приправы?
В плов кидаются специальные приправы
Это просто каша рисовая с мясом
1 год назад от Мария Климова
0 голосов
Цвета нет совсем. Как будто просто рис отдельно сварили и сверху мяса добавили. Зиры видимо вобще нет, а ведь именно эта специя придает тот самый пловный вкус. Но в любом случае это явно съедобно и сытно. Мяса достаточно.
1 год назад от Сабина Мамедова

Связанные вопросы