Как вывести лишнюю соль из супа в кастрюле?

2 года назад от Ангелина Карандей

2 Ответа



0 голосов
Ну это совсем не сложно: Кипяченая вода напрашивается сама собой, но простая вода может ухудшить уже готовый суп она разбавит не только соль но и весь бульон в целом то есть он может утратить свои вкусовые качества которые давали те ингредиенты что в нем находятся. По этому можно по пробовать как я это делаю: Кипячу воду в отдельной кастрюльке и добавляю в не все то что есть в супе или почти все. Есть картошка режем пару картошен, есть лапша или вермишель добаляем совсем немного, кладем специи но без соли а в место мяса можно и варено копченую колбаску а можно и без не нам главное добоится что бы бульон был не соленый и имел хоть какой то вкус. Сварили скажем литровую кастрюльку и перелили в общею кастрюлю таким образом разбавили и суп уже не будет таким соленым ну а если места не хватает всегда можно отлить часть супа в ковшик или миску. Если получается слишком густой то вермишель или лапшу для придания вкуса можно положить совсем совсем немного а картофелину только одну пусть сначала сварится она и как сварится раздави е толкушкой она растает в воде и даст картофельный бульон, затем и вермишель клади и все то что пожелаешь. Ну и безусловно просто кипяченая вода подойдет, но она немного наваристость бульона снизит, к сожалению. СОВЕТ ИЗ ИНТЕРНЕТА : Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль. Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса. Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль. СОВЕТ ИЗ ИНТЕРНЕТА : Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль. Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса. Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль.
2 года назад от THOR THOR
0 голосов
процедите жидкость через обратный отсмос , с одной стороны фильтра выйдет H2O с другой концентрат бульона, потом уже отрегулируете как нибудь по соли.
2 года назад от полина астанина

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Машка *******
1 ответ
4 года назад от Валерий Русский
2 ответа
9 лет назад от Александр